• 首頁
  • 危機公關
  • 聲譽管理
  • 危機理論
  • 案例分享
  • 關于我們
  • 一周關鍵點事件丨小米副總裁汪凌鳴被辭退

    2019-06-03 13:55| 發布者: | 查看: |

    小米公司副總裁汪凌鳴被辭退
    5月23日,一份網傳小米人力資源部發出的內部郵件在網上廣為流傳。郵件顯示,小米國際部員工汪凌鳴因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十四條之規定,被公安機關予以行政拘留五日處罰。 24日下午,北青報記者從海淀警方證實,違法行為人汪某某(男,44歲)涉嫌猥褻,被海淀警方處以拘留5日的處罰。
    德不服眾,一事無成。
    小米副總裁汪凌鳴


    華為已注冊鴻蒙商標
    5月25日,有媒體發現國家知識產權局商標局網站發布新告示,顯示華為已經申請注冊“華為鴻蒙”商標,申請日期是2018年8月24日,注冊公告日期是2019年5月14日。鴻蒙是中國傳說中的一個時代,在混沌之前。后來,世人通常把“鴻蒙”比作遠古時期。有些意外的是,華為的眾多商標都出自《山海經》。
    網友評論:中國的特色文化不單單流于文字表面,而開始在現代科技里煥發生機。
    華為


    花粥新專輯再陷抄襲風波
    5月27日,民謠歌手花粥再陷爭議——新專輯《一碗》中收錄的歌曲《何苦來哉》被網友指疑似“抄襲”日語歌曲《新寶島》,對此,花粥經紀公司S.A.G發表聲明,表示“該言論與事實嚴重不符,屬于惡意造謠、歪曲事實,涉嫌侵犯了花粥的名譽權。”
    制作團隊回應“連相似都沒有”。
    花粥


    江蘇一醫院69人感染丙肝
    近日,網曝江蘇東臺市人民醫院,幾十名接受血液凈化技術的患者先后檢測出感染丙肝病毒,疑似發生院內感染。5月27日,東臺市人民政府發布官方通報,確認丙肝病毒感染69例。醫院黨委書記、院長和分管副院長被免職。
    患者:目前只是治病,沒有解決方案。
    江蘇一醫院69人感染丙肝


    北大學子弒母案嫌犯吳謝宇被批捕
    5月27日,福州市晉安區人民檢察院依法以涉嫌故意殺人罪、詐騙罪、買賣身份證件罪對“北大學子弒母案”犯罪嫌疑人吳謝宇作出批準逮捕決定。
    決定孩子一生的不是成績,是健全的人格!



    廣東惠州砍人事件
    5月28日晚間,有微博網友發布圖文稱廣東省惠州市下角片區發生砍人事件,歹徒被警方制服。媒體從下角派出所獲悉,傷人事件發生在18時-19時許。目前已造成8人受傷,暫無人員死亡,傷者均已被送往醫院,此外,嫌疑人已被制服。
    警方:嫌疑人系醉酒滋事!
    惠州砍人事件


    華為稱包裹被聯邦快遞轉移美國
    5月28日,華為正在審查與美國快遞公司聯邦快遞的合作關系,該美國公司在沒有被授權的情況下,將兩個由日本送往華為公司在中國地址的包裹轉運至美國,并企圖將另外兩個由越南送往華為在新加坡及香港分公司的包裹轉運至美國。路透社稱,華為公司在上周五向路透社提供了相關信息,包括聯邦快遞物流追蹤記錄的照片。
    網友調侃:產品進不去美國,包裹卻能進去?
    護衛包裹被聯邦快遞轉移美國


    破冰行動導演道歉
    5月30日,破冰行動大結局,導演傅東育 發布長文回應質疑。談到李飛進入塔寨之后的抉擇、林宗輝名單傳輸的方式等“邏輯bug”,傅東育一一做出了解釋,但也承認思考得再不夠縝密,“我應該可以在拍攝及后期中,將這些疑慮全部化解,而我沒有做到,對不起。”
    網友:這波高開低走的操作!
    破冰行動


    海南一4歲男童被遺忘校車內離世
    5月30日,萬寧市大茂金色搖籃幼兒園一名4歲半男童被遺忘在幼兒園校車內,待工作人員發現時已處于昏迷狀況,隨后男童被送往海南省兒童醫院緊急治療。6月2日9時12分,國際旅游島商報記者向昏迷男童的父親周先生了解到,男童因搶救無效,永遠離開了這個世界。
    最新情況:幼兒園涉事人員被立案偵查。
    海南一4歲男童被遺忘校車內離世


    蘇州圓融喜茶被查封
    近日,孕婦在喜茶圓融店喝到綠頭蒼蠅的消息引發廣泛關注。5月31日上午,園區市場監督管理局食品藥品安全稽查大隊執法人員上門檢查,發現店堂內及操作臺上飛蟲很多!執法人員要求店家及時進行整改,目前喜茶已停業整改。
    網紅店擴張太快,想賺快錢無可厚非,但管理也得跟得上。
     
    <
    >
    天才麻将少女