• 首頁
  • 危機公關
  • 聲譽管理
  • 危機理論
  • 案例分享
  • 關于我們
  • 一周關鍵點事件丨孫宇晨456萬美元拍下巴菲特午餐 格力舉報奧克斯空調

    2019-06-10 13:09| 發布者: | 查看: |

    鋼琴演奏家郎朗發聲明辟謠
    6 月 2 日,國際著名鋼琴演奏家郎朗先生與德國新生代的美女鋼琴演奏家吉娜·愛麗絲(Gina Alice)女士在法國巴黎舉行盛大及浪漫的婚禮。但與此同時,網絡媒體中也出現了一些無中生有的不實報道,對吉娜·愛麗絲(Gina Alice)女士的個人成長經歷與家庭背景進行了毫無依據的捏造與誹謗,將吉娜·愛麗絲(Gina Alice)女士的德國親生父親誹謗為“繼父”!郎朗方發律師聲明辟謠妻子不實傳聞。
    不傳謠,不信謠,不造謠!



    孫宇晨456萬美元拍下巴菲特午餐
    6月4日,波場TRON創始人孫宇晨在個人微博上宣布,以456萬美元成為第二十屆“巴菲特慈善午餐”的最終競拍贏家。而巴菲特此前一直對比特幣等虛擬貨幣持懷疑態度,并多次公開“懟幣”。 作為幣圈紅人,孫宇晨拍下此次巴菲特午餐或許會碰撞出不少火花。
    孫宇晨和股神的這頓午飯還能好好吃嗎?



    百度副總裁鄭子斌將離職
    6月5日,有消息稱百度公司副總裁鄭子斌將于近日離職,百度已回應確認消息屬實。鄭子斌于2010年5月加入百度,先后負責百度商務搜索部、大數據部等部門。2019年2月,百度集團發布內部郵件,宣布對三位副總裁沈抖、吳海鋒、鄭子斌進行干部輪崗調整。其中,鄭子斌全面負責以CRM為基礎的創新業務,向搜索公司總裁向海龍匯報。目前,向海龍已離職。當時的內部信中指出,希望鄭子斌帶領團隊協同創新,探索新的業務增長點。同時鄭子斌繼續擔任搜索公司CTO,負責搜索公司的技術戰略布局及規劃工作。
    百度高管“洗牌”持續,或許是百度轉型期的陣痛和不可避免的事情。



    中國航天完成首次海上發射
    6月5日12時06分,我國在黃海海域使用長征十一號運載火箭(CZ-11 WEY號)成功完成“一箭七星”海上發射技術試驗,這是我國首次在海上進行航天發射,填補了我國運載火箭海上發射空白,為我國快速進入太空提供了新的發射方式。
    祝賀,為所有默默付出的航天科學家點贊!



    中國郵政與華為合作
    6月5日,中國郵政集團公司與華為公司簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將在金融業務、科技創新、寄遞物流、人才培養等方面開展深入合作,在分布式架構、咨詢規劃、智慧物流、智慧園區、云計算、大數據、SDN敏捷網絡、智慧網點轉型、綠色節能數據中心和敏捷分支等領域加強合作。
    網友:關鍵時刻還是自家人靠譜。
     


    工信部發放5G商用牌照
    6月6日,工信部日前正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照,標志著新一輪科技革命和產業變革的進程加快,各地相關產業發展行動規劃也陸續出臺,5G網絡設備、終端硬件等產業鏈環節有望進一步成熟。
    業內人士認為,2019年5G規模建設將正式拉開帷幕,2020年有望進入5G規模建設周期,對產業鏈各環節形成全面拉動。



    高考生跪謝母親
    6月8日下午,高考最后一場考試結束。安徽合肥十中考點大門外,身著黃色T恤的高考生王恒杰從大門走出,他徑直走向人群。母親沖著他說了句,“結束了”。小伙回,“媽,我有話和你講”。這位母親還沒來得及反應,兒子突然跪了下去,高聲說,“媽,謝謝您,這些年您辛苦了”。王恒杰坦言,媽媽為他付出太多,考前就想好了這樣的感恩表達。
    不管高考成績如何,懂得感恩的孩子未來不會差!



    格力舉報奧克斯空調
    6月10日,格力電器在官方微博上發布《關于奧克斯空調股份有限公司生產銷售不合格空調產品的舉報信》。舉報信稱,眾多消費者此前向格力電器反饋奧克斯空調價格便宜但耗電量很大,經公司實驗室實測,奧克斯空調生產的下型號空調產品與其宣傳、標稱的能效值差距較大。經格力電器委托有專業資質的第三方機構檢測驗證,檢測結論與公司檢測結果一致,能效比和制冷消耗功率的檢測結論均為不合格。
    每個行業都有幾個格力這樣的企業,才是消費者最大的福報。

    <
    >
    天才麻将少女