• 首頁
  • 危機公關
  • 聲譽管理
  • 危機理論
  • 案例分享
  • 關于我們
  • 一周關鍵點事件丨圓通女快遞員下跪事件大反轉 章瑩穎案嫌犯承認殺害章瑩穎

    2019-06-14 14:23| 發布者: | 查看: |

    百度公開發布致歉聲明
    6月10日晚,百度就“羅昌平名譽權案”依法發布致歉聲明表示,2018年1月25日、2018年1月31日,百度旗下微信公眾號“這屆百度公關”發表了《“打頭辦”了解一下?》及《讓人哭笑不得的這屆同行》兩篇文章,文章被指存在“羅昌平與今日頭條存在‘PY交易’ ”等的表述。對此,羅昌平向法院提起訴訟,認為文章使其在業內的聲譽、公眾形象以及社會評價受到嚴重影響,侵犯了其名譽權。經北京互聯網法院判決,認定上述表述構成對羅昌平名譽權的侵犯,判決這屆百度公關賠禮道歉,消除影響。
    媒體時代,任何平臺的發聲都要謹慎而行!



    圓通女快遞員下跪事件大反轉
    最新進展!2019年6月13日,山東廣饒“為芒果下跪”事件快遞員聶某某告訴南都記者,為博得投訴人同情,她謊稱自己被圓通公司扣了2000元。“顧客投訴我,可能有點罰款,但是現在還沒到發工資的時候,實際上是沒有罰款的”。而之所以下跪,不是為了保全工作,而是想感動張先生,博得他的同情,讓他撤銷投訴。并表示希望能夠盡快平息此事。
    網友:這波急轉彎,差點閃到腰。

     


    曹云金唐菀離婚
    6月11日,有媒體爆料稱曹云金與妻子唐菀已于天津民政局辦理了離婚手續。隨后,曹云金也發微博證實該事。而曹的經紀人在回應媒體時的一句“婚后一直都是男方在養家,女方無收入”卻令不少人難以接受,引起網絡熱議。
    一段長久的婚姻,是雙方的相互欣賞、彼此包容、互相珍惜。



    章瑩穎案嫌犯承認殺害章瑩穎
    6月12日,章瑩穎案開庭,辯方律師稱“我們承認克里斯滕森造成了章瑩穎死亡”,強調嫌犯克里斯滕森婚姻失敗、學業失敗、濫用酒精,作案時絕望抑郁。章瑩穎家屬代理律師王志東稱,被告未親口承認殺人,辯方的策略是以精神問題幫嫌犯免除死刑。中國訪問學者章瑩穎2017年6月在美國伊利諾伊州失蹤,涉嫌綁架、強姦及殺人的男性疑犯克里斯滕森隨后被捕,目前受害人尸體仍未找到,定罪階段審理預計將於本月28日或之前完成。
    罪犯必須得到嚴懲,望逝者安息,天堂沒有魔鬼!



    國酒茅臺商標將于6月底停用
    6月12日,茅臺集團公司黨委書記、董事長、總經理李保芳表示,“國酒茅臺”商標將于6月30日前停用,目前已聘請國際頂級咨詢公司策劃新的產品宣傳方案。公開資料顯示,2018年8月,貴州茅臺集團申請撤回“國酒茅臺”商標行政訴訟案件起訴的聲明,并“向國家商標評審委員會及各相關方表示誠摯歉意”。這也意味著,茅臺徹底放棄“國酒茅臺”商標的申請。
    原因:國酒茅臺”其文字部分含有“國酒”,違反《商標法》十條一款七項。“容易使公眾對商品的質量等特點或者產地產生誤認”。



    ofo法定代表人被限制出境
    6月12日,上海市高級人民法院網公開執行信息顯示,ofo運營主體之一東峽大通(北京)管理咨詢有限公司法定代表人陳正江被法院限制出境,申請執行人為仵金科。目前向ofo申請退押金人數已經上升至1500萬人。另一方面,摩拜創始人胡瑋煒近期不再擔任摩拜旗下部分公司法定代表人及總經理。
    網友:你小黃車的押金退了嗎?



    孔府宴酒1.3億破產拍賣
    1994年11月,孔府宴酒斥資3000萬元,擊敗孔府家酒和太陽神,奪得首屆1995年央視標王,廣告宣稱銷量遠超茅臺、五糧液。如今,茅臺已經成為萬億市值的代言人,以900多元的股價傲視中國A股市場,6月12日,孔府宴酒則以1.33億的起拍價在阿里拍賣上拍賣。
    孔府宴回應“破產拍賣”:你以為的不一定是你以為的。



    李宗偉退役
    6月13號,馬來西亞羽毛球名將李宗偉宣布正式退役,放棄沖擊2020年東京奧運會資格,為他長達19年的羽壇生涯,劃下句點。2018年7月,李宗偉在參加完印尼公開賽后,檢查出患有鼻癌。經過治療于今年1月恢復一周三天的訓練。但東京奧運會積分賽已經開打,世界羽聯曾告訴李宗偉必須在2019年8月14日復出,否則他的保護排名將會消失。出于對未來健康的考慮,李宗偉最終還是做出了退役掛拍的決定。
    馬來西亞媒體痛呼:李宗偉退役,國家羽壇最大遺憾。



    國家衛健委公布衛生不合格酒店名單
    6 月13日,國家衛健委通報住宿場所衛生專項整治情況。被通報名單中不乏知名連鎖酒店,如北京新世界酒店、浙江寧海格林豪泰賓館因存在多項違法情形被通報,包括未按照規定對顧客用品用具進行清洗、消毒、保潔等。北京朝陽區芳園南街漢庭酒店因在2018年3月至2019年3月間多次違法受到查處被通報。
    網友:酒店人員流動性大,衛生是第一位的。






    政府支持社會辦醫
    6月13日,有媒體報道國家衛健委等十部委發布了《關于促進社會辦醫持續健康規范發展的意見》,《意見》提出加大政府支持社會辦醫力度,嚴格控制公立醫院數量和規模,為社會辦醫留足發展空間。各地在安排國有建設用地年度供應計劃時,本地區醫療設施不足的,要在供地計劃中落實并優先保障醫療衛生用地。按照公平競爭擇優的原則,支持向社會辦基層醫療機構購買服務。
    社會辦醫和公立醫療機構要一視同仁,但民營醫院的監管也要趕得上!


     

    猛龍獲得NBA總決賽冠軍
    6月14日, NBA總決賽第6場,猛龍客場以擊敗勇士,總比分4-2獲得隊史首座總冠軍獎杯。萊昂納德當選總決賽MVP,華裔球員林書豪也獲得生涯首個總冠軍,也是華人的第三個總冠軍,此前,孫悅和巴特爾都隨湖人及馬刺獲得過總冠軍。
    網友調侃道:林書豪成為巴特爾之后,不用上場就能拿總冠軍戒指的華人。

    <
    >
    天才麻将少女