• 首頁
  • 危機公關
  • 聲譽管理
  • 危機理論
  • 案例分享
  • 關于我們
  • 關鍵點傳媒發布分層級危機防控管家服務體系

    2019-03-04 19:30| 發布者: | 查看: |

    2019年初始,關鍵點傳媒更新升級危機管理服務,首創了分層級危機防控管家服務體系。關鍵點傳媒致力于危機公關研究20年,從危機處理到危機防控體系的搭建再到聲譽管控,每一步都是為了讓危機管理更全面、更科學。那么此次危機防控體系升級為分層級管家式的服務又是基于什么樣的考慮呢?

    自媒體時代,言論的開放和自由使得個體的傳播力和影響力越來越強,由輿情引發的危機越來越多,任何一個非自身過錯的謠言、行業負面等都有可能使企業元氣大傷。輿論極易被別有用心之人領導,危機爆發點低,企業危機公關的存在的重要性和必要性日益凸顯重要。

    過去與第三危機管理服務機構合作主要有兩種情況,一種是危機發生后請第三方危機公關協助處理;另一種是簽訂年度合作,合作涵蓋危機管理的整個流程,包括危機發生前期的輿情監測、危機發生時的危機處理、危機發生后的品牌修復。

    但是在當下社會經濟形勢下行、國際環境緊張、國家對企業監管越來越嚴,市場形勢越來越嚴峻,企業效益降低,成本管控難度增加,危機管理服務預算不足的情況下,企業面臨著如何選擇危機管理服務的難題。

    在這樣的時代背景下,關鍵點傳媒創建了分層級危機防控管家服務體系。分層級服務通過科學的分級指標評測體系來常態化落實分級制度和企業需求層級認定工作,即根據企業規模的大小、企業組織復雜程度、管理方式及行業的風險率等評估企業受到危機傷害恢復能力,為企業量身定制危機管理一整套服務。分層級服務旨在打造危機管理服務的“縱橫網”。“橫”線即去除以往的以單項服務收費的垂直模式,把危機管理涉及的各方面包括輿情監測、媒體資源整合、危機處理、品牌修復等整體服務打包,這樣就避免了企業在危機管理的過程中因資金不足等外在因素導致顧此失彼。“縱”線是針對企業的規模及可能受到危機的風險等級來評估企業的需求,讓小企業滿足基本的危機咨詢處理和媒體資源拓展,中企業能有效監控輿情動態,大企業有自身防控體系,使危機管理服務更貼合企業的需求,減少因資源過剩而增加的成本,更大程度地開發企業的能動性。通過診斷給企業配置最優的資源組合而又避免因分配不公導致資源不均等,這樣就實現了“保基礎、促發展”的良性循環。

    為了進一步落實分層服務,關鍵點傳媒將推出升級版本的品牌聲譽管理服務——多層級“品牌聲譽衛士”,旨在根據企業聲譽管理的難度來全面維護企業的聲譽,分層次的管理將有效地解決不同規模的企業的潛在聲譽風險,緩解中小企業在微利時代品牌投入與風險管控的矛盾,節約企業的投入成本。

    據關鍵點傳媒總經理江帥表示,關鍵點傳媒將聯合廣東天穗律師事務所一起為企業服務,將原來單純的輿論管控升級為輿論管控和法律服務雙管齊下的全新危機防控體系,降低企業在經營發展過程中輿論傷害和法律侵害。為了更深入地合作,江帥將出任廣東天穗律師事務所新成立的公關事業部顧問。關鍵點傳媒將與廣東天穗律師事務所一起開創企業風險管控新模式。
    <
    >
    天才麻将少女